Grießflammeri mit Himbeeren

Grießflammeri mit Himbeeren

Grießflammeri ist ein klassischer englischer Nachtisch, dessen Name sich von flummery ableitet und auf die Konsistenz dieses Puddings anspielt. Mit Himbeeren wird es sommerlich fruchtig.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Liter Milch
40 Gramm Zucker
0.5 Bio-Zitrone
80 Gramm Weichweizengrieß

 

2 Eier
50 Gramm Schlagsahne
1 Prisen Salz
400 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
65 Gramm Puderzucker


Zubereitung

  1. Für den Flammeri:

  2. Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker in die Milch streuen, so dass der ganze Topfboden damit bedeckt ist, nicht umrühren. Milch langsam aufkochen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Grieß und Zitronenschale in die kochende Milch rühren und 5 bis 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle stehend ausquellen lassen.
  3. Eigelb und Sahne verquirlen und unter den heißen Flammeri rühren. Eiweiß zusammen mit Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter den heißen Flammeri heben, bis keine Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Flammeri in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Frische Himbeeren verlesen, gefrorene auftauen lassen (einige Früchte zum Garnieren beiseite legen) und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Flammeri, passierte Früchte und die Beeren zusammen servieren.
Grießflammeri mit Himbeeren
PT30M 4 Grießflammeri ist ein klassischer englischer Nachtisch, dessen Name sich von flummery ableitet und auf die Konsistenz dieses Puddings anspielt. Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker in die Milch streuen, so dass der ganze Topfboden damit bedeckt ist, nicht umrühren. Milch langsam aufkochen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Grieß und Zitronenschale in die kochende Milch rühren und 5 bis 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle stehend ausquellen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und unter den heißen Flammeri rühren. Eiweiß zusammen mit Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter den heißen Flammeri heben, bis keine Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Flammeri in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Frische Himbeeren verlesen, gefrorene auftauen lassen (einige Früchte zum Garnieren beiseite legen) und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Flammeri, passierte Früchte und die Beeren zusammen servieren.
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