Gratiniertes Gemüse

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund grüner Spargel (etwa 500g)
1 Bund Karotten (etwa 500g)
Salz
250 Gramm Kirschtomaten
2.5 EL Butter
60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Spargel abspülen und nur am unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen, die Enden knapp abschneiden. Die Möhren ganz schälen, oben eventuell ein kleines Stück Grün stehen lassen. Spargel und Möhren nacheinander in einem Topf in Salzwasser knapp gar kochen, den Spargel etwa 8 Minuten, die Möhren etwa 10 Minuten. Die Tomaten abspülen und quer halbieren. Butter schmelzen.
- Spargel, Möhren und Tomaten in einer großen (oder 4 kleinen) ofenfesten Form anrichten und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Den Parmesan über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Ofen (vom Hauptgericht schon heiß; 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) etwa 10-15 Minuten leicht überbacken, bis der Käse goldbraun ist (ist der Grill noch an, geht es schneller). Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Gratiniertes Gemüse

PT50M
4
Zutaten für das Rezept Gratiniertes Gemüse: grüner Spargel, Karotten, Salz, Kirschtomaten, Butter, Parmesan, Pfeffer
Den Spargel abspülen und nur am unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen, die Enden knapp abschneiden. Die Möhren ganz schälen, oben eventuell ein kleines Stück Grün stehen lassen. Spargel und Möhren nacheinander in einem Topf in Salzwasser knapp gar kochen, den Spargel etwa 8 Minuten, die Möhren etwa 10 Minuten. Die Tomaten abspülen und quer halbieren. Butter schmelzen.
Spargel, Möhren und Tomaten in einer großen (oder 4 kleinen) ofenfesten Form anrichten und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Den Parmesan über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Ofen (vom Hauptgericht schon heiß; 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) etwa 10-15 Minuten leicht überbacken, bis der Käse goldbraun ist (ist der Grill noch an, geht es schneller). Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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