Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Feigen (reif)
4 Kuchen (braun, oder Spekulatius)
8 Amaretti

 

65 Milliliter Marsala
2 EL Butter
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Feigen vorsichtig mit Küchenkrepp abreiben, halbieren und in eine ofenfeste Form setzen.
  2. Braune Kuchen und Amaretti im Blitzhacker zerkleinern. Brösel mit 11/2 EL Marsala und flüssiger Butter mischen. Lebkuchenmasse auf die Feigen geben und pfeffern. Mit restlichem Marsala begießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 auf der zweiten Schiene von oben etwa 4 Minuten hellbraun überbacken. Am besten noch warm servieren.
Gratinierte Feigen
PT15M 4 Die gratinierten Feigen sind ein gutes Dessert für ein italienisches Weihnachtsessen. Feigen vorsichtig mit Küchenkrepp abreiben, halbieren und in eine ofenfeste Form setzen. Braune Kuchen und Amaretti im Blitzhacker zerkleinern. Brösel mit 11/2 EL Marsala und flüssiger Butter mischen. Lebkuchenmasse auf die Feigen geben und pfeffern. Mit restlichem Marsala begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 auf der zweiten Schiene von oben etwa 4 Minuten hellbraun überbacken. Am besten noch warm servieren.
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