Granola

Granola

Körner, vereinigt Euch! Haferflocken, Kokos, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln treffen in der Müslischale aufeinander.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 20 Portionen

100 Gramm Butter
150 Gramm Honig (oder Agavendicksaft)
100 Gramm Cranberrys
1 TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Haferflocken (blütenzart)
150 Gramm Haferflocken (kernig)

 

50 Gramm Kokosflocken
50 Gramm Sesam (geschält)
75 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Mandeln
400 Gramm Vollmilchjoghurt
2 EL Puderzucker
600 Gramm Beeren (gemischt)


Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, mit Honig, Cranberrys, Salz, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann sofort warm zur Buttermischung geben und gut verrühren.
  2. Alles fest in der Schüssel zusammendrücken und kalt werden lassen, so bilden sich die typischen Klumpen. Wenn die Masse abgekühlt ist, in gut schließende Dosen füllen.
  3. Den Joghurt glatt rühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken, die Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt und Beeren anrichten und jede Portion mit 2–3 EL Granola bestreuen.
Granola
PT15M 20 Körner, vereinigt Euch! Haferflocken, Kokos, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln treffen in der Müslischale aufeinander. Die Butter schmelzen, mit Honig, Cranberrys, Salz, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann sofort warm zur Buttermischung geben und gut verrühren. Alles fest in der Schüssel zusammendrücken und kalt werden lassen, so bilden sich die typischen Klumpen. Wenn die Masse abgekühlt ist, in gut schließende Dosen füllen. Den Joghurt glatt rühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken, die Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt und Beeren anrichten und jede Portion mit 2–3 EL Granola bestreuen.
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