100 Gramm Schafskäse (Feta) 6 EL Zitronensaft Salz Pfeffer (frisch gemahlen) Kreuzkümmel (gemahlen, zum Abschmecken) 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 8 Minuten quellen lassen.
Grünkohl eventuell putzen, abspülen, trocken schütteln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grünkohl und Minze hacken.
Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Käse grob zerbröseln.
Couscous und Cranberrys mit einer Gabel auflockern. Grünkohl, Minze, Tomaten, Gurke und Käse unterheben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Grünkohl-Taboulé
PT20M
2Für den leichten Snack zwischendurch ohne viel Aufwand: Grünkohl geht mit dem aus dem Libanon stammenden Taboulé eine schmackhafte Liaison ein.Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 8 Minuten quellen lassen.
Grünkohl eventuell putzen, abspülen, trocken schütteln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grünkohl und Minze hacken.Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Käse grob zerbröseln.Couscous und Cranberrys mit einer Gabel auflockern. Grünkohl, Minze, Tomaten, Gurke und Käse unterheben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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