Grünkohl-Taboulé

Grünkohl-Taboulé

Für den leichten Snack zwischendurch ohne viel Aufwand: Grünkohl geht mit dem aus dem Libanon stammenden Taboulé eine schmackhafte Liaison ein.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Couscous
30 Gramm getrocknete Cranberries
120 Grünkohl (frischer)
5 Stängel Minze
250 Gramm Kirschtomaten
0.5 Salatgurke

 

100 Gramm Schafskäse (Feta)
6 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen, zum Abschmecken)
4 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 8 Minuten quellen lassen.
  2. Grünkohl eventuell putzen, abspülen, trocken schütteln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grünkohl und Minze hacken.
  3. Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Käse grob zerbröseln.
  4. Couscous und Cranberrys mit einer Gabel auflockern. Grünkohl, Minze, Tomaten, Gurke und Käse unterheben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Grünkohl-Taboulé
PT20M 2 Für den leichten Snack zwischendurch ohne viel Aufwand: Grünkohl geht mit dem aus dem Libanon stammenden Taboulé eine schmackhafte Liaison ein. Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 8 Minuten quellen lassen. Grünkohl eventuell putzen, abspülen, trocken schütteln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grünkohl und Minze hacken. Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Käse grob zerbröseln. Couscous und Cranberrys mit einer Gabel auflockern. Grünkohl, Minze, Tomaten, Gurke und Käse unterheben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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