Grünes Thaicurry (Gaeng Kiow Waan)

Grünes Thaicurry (Gaeng Kiow Waan)

Das grüne Thai-Curry wird hier mit Hähnchenfleisch und Auberginen zubereitet – authentisch thailändisch!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Auberginen
250 Gramm Hähnchenbrustfilets (oder Rinderhüftsteak)
3 Stück Chilis
600 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter Hühnerfond
6 Stück Limettenblätter (Kaffir)

 

4 EL Fischsauce
1 EL Zucker
2 EL Chilipaste (grün)
150 Gramm Sojabohnen (TK)
0.5 Bund Basilikum
Limettensaft (eventuell)


Zubereitung

  1. Die Aubergine abspülen, putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchen oder Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken.
  2. Kokosmilch, Fond, Kaffirblätter, Fischsoße, Zucker, gehackte Chilischoten und Chilipaste in einem Topf unter Rühren aufkochen. Auberginenwürfel, Fleischstreifen und Sojabohnen dazugeben und alles etwa 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Curry in Schalen anrichten, Basilikum unterrühren und eventuell mit Limettensaft abschmecken. Kaffir-Limettenblätter vor dem Servieren herausfischen.
Grünes Thaicurry (Gaeng Kiow Waan)
PT35M 4 Das grüne Thai-Curry wird hier mit Hähnchenfleisch und Auberginen zubereitet – authentisch thailändisch! Die Aubergine abspülen, putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchen oder Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken. Kokosmilch, Fond, Kaffirblätter, Fischsoße, Zucker, gehackte Chilischoten und Chilipaste in einem Topf unter Rühren aufkochen. Auberginenwürfel, Fleischstreifen und Sojabohnen dazugeben und alles etwa 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Curry in Schalen anrichten, Basilikum unterrühren und eventuell mit Limettensaft abschmecken. Kaffir-Limettenblätter vor dem Servieren herausfischen.
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