Petersilie abspülen und gut trocken schleudern. Dann 15 g Petersilienblätter und 5 g Kerbelblätter von den Stielen zupfen und zusammen grob hacken.
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier kräftig unterrühren. Teig in einen hohen Messbecher füllen, Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Teig bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag
Gurke und Tomaten abspülen. Gurke mit einem Sparschäler rundherum bis zu den Kernen in Streifen abschälen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern. Blätter grob von den Stielen zupfen. Joghurt, Pfeffer, Oregano und Salz glatt rühren.
Eine kleine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen, mit wenig Öl ausstreichen. Bei mittlerer Hitze aus dem Teig 6 nicht zu dünne Pfannkuchen darin backen (fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad zwischen 2 Tellern warm halten).
Pfannkuchen mit einem Klecks Joghurt bestreichen. Mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Kräutern belegen, salzen und pfeffern. Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen, mit dem restlichen Joghurt servieren.
Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse
PT1H
3Dieser leckere Pfannkuchen mit Schafskäse ist eine tolle Art, griechischen Salat zu genießen. Das Grün kommt vom Kerbel und der Petersilie im Teig.Petersilie abspülen und gut trocken schleudern. Dann 15 g Petersilienblätter und 5 g Kerbelblätter von den Stielen zupfen und zusammen grob hacken.Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier kräftig unterrühren. Teig in einen hohen Messbecher füllen, Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Teig bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.Gurke und Tomaten abspülen. Gurke mit einem Sparschäler rundherum bis zu den Kernen in Streifen abschälen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern. Blätter grob von den Stielen zupfen. Joghurt, Pfeffer, Oregano und Salz glatt rühren.Eine kleine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen, mit wenig Öl ausstreichen. Bei mittlerer Hitze aus dem Teig 6 nicht zu dünne Pfannkuchen darin backen (fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad zwischen 2 Tellern warm halten).Pfannkuchen mit einem Klecks Joghurt bestreichen. Mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Kräutern belegen, salzen und pfeffern. Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen, mit dem restlichen Joghurt servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!