In diesem Rezept bereitet Anja Auer einen grünen Bohnensalat zu, der sich mit seinem leckeren Dressing hervorragend als Beilage eignet.
Fertig in 30 Minuten + 3 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Zutaten
Für 5 Portionen
1 Kilogramm Bohnen (grün) 3 EL Zucker 400 Milliliter Wasser 100 Milliliter Essig
2 Zwiebeln Milch 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bei frischen Bohnen diese waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in heißem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dieses mitkochen).
Die Bohnen abgießen, das Wasser aufheben.
400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Essig zugeben und abermals schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.
Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben. Das Dressing darüber geben und vermengen.
An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei- bis dreimal umrühren.
Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.
Grüner Bohnensalat
PT30M
5In diesem Rezept bereitet Anja Auer einen grünen Bohnensalat zu, der sich mit seinem leckeren Dressing hervorragend als Beilage eignet.Bei frischen Bohnen diese waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in heißem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dieses mitkochen).Die Bohnen abgießen, das Wasser aufheben.400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.Essig zugeben und abermals schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben. Das Dressing darüber geben und vermengen.An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei- bis dreimal umrühren.Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.
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