Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl

Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl

Diese grüne Spargelsuppe schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell zubereitet!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Gramm grüner Spargel
1 Knoblauchzehe

 

5 EL Olivenöl
2 EL Mandelmus (weiß)
250 Milliliter Weißwein (oder Brühe)
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Zweige Thymian
4 Scheiben Weißbrote


Zubereitung

  1. Spargel abspülen und die Stangen nur am unteren Ende schälen, die Enden knapp abschneiden.
  2. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl andünsten. 1 EL Mandelmus, Wein, Brühe und den Thymian zufügen. Im geschlossenem Topf 15 Minuten kochen.
  3. Thymian entfernen und die alles mit dem Stabmixer pürieren. Die grüne Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erwärmen.
  4. Restliches Mandelmus und 2 EL Olivenöl verrühren. Weißbrotscheiben toasten oder im Backofen rösten und mit dem Mandelöl bestreichen. In Streifen schneiden.
  5. Die grüne Spargelsuppe in Tassen oder Teller füllen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Das Weißbrot dazu servieren.
Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl
PT30M 4 Diese grüne Spargelsuppe schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell zubereitet! Spargel abspülen und die Stangen nur am unteren Ende schälen, die Enden knapp abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl andünsten. 1 EL Mandelmus, Wein, Brühe und den Thymian zufügen. Im geschlossenem Topf 15 Minuten kochen. Thymian entfernen und die alles mit dem Stabmixer pürieren. Die grüne Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Restliches Mandelmus und 2 EL Olivenöl verrühren. Weißbrotscheiben toasten oder im Backofen rösten und mit dem Mandelöl bestreichen. In Streifen schneiden. Die grüne Spargelsuppe in Tassen oder Teller füllen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Das Weißbrot dazu servieren.
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