Gorgonzola-Spinat-Suppe

Gorgonzola-Spinat-Suppe

Gemüse und Gorgonzola ist eine tolle Kombi! Den Käse einfach mit Spinat und Lauch pürieren und eine leckere Suppe zaubern.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Lauch
300 Gramm Kartoffeln
Knoblauchzehen
1 EL Butter
600 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne

 

1 Bio-Zitrone
2 EL Walnüsse
200 Gramm Spinat (junger)
60 Gramm Gorgonzola
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Zucker


Zubereitung

  1. Porree putzen, abspülen, würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen, ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen, Porree, Kartoffeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anbraten. Brühe und Sahne dazu gießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Spinat verlesen, abspülen und trocknen, dann zusammen mit dem zerbröckelten Käse in die heiße Suppe geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Walnüsse und Zitronenschale über die Suppe streuen und sofort servieren.
Gorgonzola-Spinat-Suppe
PT30M 2 Gemüse und Gorgonzola ist eine tolle Kombi! Den Käse einfach mit Spinat und Lauch pürieren und eine leckere Suppe zaubern. Porree putzen, abspülen, würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen, ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen, Porree, Kartoffeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anbraten. Brühe und Sahne dazu gießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Spinat verlesen, abspülen und trocknen, dann zusammen mit dem zerbröckelten Käse in die heiße Suppe geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Walnüsse und Zitronenschale über die Suppe streuen und sofort servieren.
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