Golden Milk mit Kurkuma

Golden Milk mit Kurkuma

Der “Golden Milk”- Drink belebt müde Geister: Mit Kurkuma, Ingwer und Pfefferbeeren bringen wir den Kreislauf in Schwung! 

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Becher

Kurkuma-Paste
2 EL Kurkumapulver (s. Tipp)
Ingwer (frischer Ingwer, ca. 4 cm)
Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)

 

Milch
800 Milliliter Hafermilch
2 TL Kokosöl
rosa Pfefferkörner (frisch zerstoßen)


Zubereitung

  1. FÜR DIE KURKUMA-PASTE

  2. 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und das Kurkuma- Pulver dazugeben.
  3. Ingwer schälen und auf einer scharfen feinen Reibe dazureiben. 2 gute Prisen Muskat ebenfalls dazugeben und alles unter Rühren langsam aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten weiterköcheln, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist. (Die Paste kann in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält etwa 5–7 Tage.)
  4. Für die Milch

  5. Haferdrink erwärmen, etwas Kurkuma-Paste (Menge nach Geschmack) einrühren. Kokosöl unterrühren und die “Golden Milk” auf Becher verteilen. Mit frisch zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Golden Milk mit Kurkuma
PT20M 4 Der “Golden Milk”- Drink belebt müde Geister: Mit Kurkuma, Ingwer und Pfefferbeeren bringen wir den Kreislauf in Schwung! 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und das Kurkuma- Pulver dazugeben. Ingwer schälen und auf einer scharfen feinen Reibe dazureiben. 2 gute Prisen Muskat ebenfalls dazugeben und alles unter Rühren langsam aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten weiterköcheln, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist. (Die Paste kann in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält etwa 5–7 Tage.) Haferdrink erwärmen, etwas Kurkuma-Paste (Menge nach Geschmack) einrühren. Kokosöl unterrühren und die “Golden Milk” auf Becher verteilen. Mit frisch zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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