Gnocchi mit Pilz-Bolognese

Gnocchi mit Pilz-Bolognese

Auch als Vegetarier kann man sich eine leckere Bolognese schmecken lassen – nämlich mit dieser vegetarischen Variante aus Pilzen. Probiert es einfach aus!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 3 Portionen

10 Gramm getrocknete Pilze (Mischpilze)
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
300 Gramm braune Champignons
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100 Milliliter Rotwein (trocken)

 

1 Dosen Tomaten (400 g)
300 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch)
0.5 TL Chiliflocken
500 Gramm Gnocchis (fertig, aus dem Kühlregal)
50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Basilikum


Zubereitung

  1. Getrocknete Pilze im Blitzhacker fein mahlen. Möhre und Knoblauch schälen, grob würfeln und im Blitzhacker klein hacken. Champignons putzen und ebenfalls fein hacken.
  2. 2 EL Öl erhitzen. Pilze bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis die Pilzflüssigkeit verkocht ist. Restliches Öl und die Möhrenmischung dazugeben, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Wein zugießen und 1 Minute einkochen lassen.
  3. Dosentomaten und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Hälfte der gemahlenen Pilzen würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Gnocchi nach Anweisung kochen, abgießen, mit der Soße mischen, abschmecken. Anrichten, mit Parmesan, restlichen gemahlenen Pilzen und Basilikum bestreuen.
Gnocchi mit Pilz-Bolognese
PT25M 3 Auch als Vegetarier kann man sich eine leckere Bolognese schmecken lassen – nämlich mit dieser vegetarischen Variante aus Pilzen. Probiert es einfach aus! Getrocknete Pilze im Blitzhacker fein mahlen. Möhre und Knoblauch schälen, grob würfeln und im Blitzhacker klein hacken. Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Pilze bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis die Pilzflüssigkeit verkocht ist. Restliches Öl und die Möhrenmischung dazugeben, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Wein zugießen und 1 Minute einkochen lassen. Dosentomaten und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Hälfte der gemahlenen Pilzen würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi nach Anweisung kochen, abgießen, mit der Soße mischen, abschmecken. Anrichten, mit Parmesan, restlichen gemahlenen Pilzen und Basilikum bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*