Gnocchi mit Fleischbällchen und Brokkoli

Gnocchi mit Fleischbällchen und Brokkoli

Ein schnelles Gericht für den Feierabend mit Gnocchi, Fleischbällchen und Brokkoli, denn wir wollen nicht ewig in der Küche stehen, wenn der Magen knurrt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 rote Zwiebel
450 Gramm Brokkoli
1 EL Rapsöl
100 Milliliter Gemüsebrühe

 

1 Dosen Tomaten (gehackt)
100 Gramm Bratwürste (fein, ungebrüht)
400 Gramm Gnocchis (aus dem Kühlregal)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Röschen je nach Größe halbieren.
  2. 1 TL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Brokkoli dazugeben, 2 Minuten mitgaren. Brühe und gehackte Tomaten zufügen.
  3. Wurstbrät als kleine Bällchen aus der Pelle direkt in die Tomatensoße drücken, alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
  5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin anbraten. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Gnocchi servieren.
Gnocchi mit Fleischbällchen und Brokkoli
PT30M 2 Ein schnelles Gericht für den Feierabend mit Gnocchi, Fleischbällchen und Brokkoli, denn wir wollen nicht ewig in der Küche stehen, wenn der Magen knurrt. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Röschen je nach Größe halbieren. 1 TL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Brokkoli dazugeben, 2 Minuten mitgaren. Brühe und gehackte Tomaten zufügen. Wurstbrät als kleine Bällchen aus der Pelle direkt in die Tomatensoße drücken, alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin anbraten. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Gnocchi servieren.
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