Gnocchi in Zitronensoße mit Kürbis

Gnocchi in Zitronensoße mit Kürbis

Frisch, vegetarisch und raffiniert gegrillte Kürbisspalten mit gehacktem Knoblauch und Honig zu Gnocchi in Zitronen-Joghurt-Soße.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Hokkaido
Fleur de Sel
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte (lila)
1 EL Honig (flüssig)
100 Gramm Gnocchis (vorgegart; z. B. von Henglein)
0.5 Bio-Zitrone

 

1 Bio-Eigelb (Größe M)
1 TL Dijon-Senf
2 TL Olivenöl (nativ)
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Muskat
1 TL Aceto Balsamico
1 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch/TK)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Kürbisspalten salzen, pfeffern und mit gehacktem Knoblauch und Schalottenwürfeln vermischen. Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen.
  3. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. ½ TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
  4. Eigelb, Senf, Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in ein hohes schmales Gefäß geben. Die heiße, aber nicht kochende Gemüsebrühe zugeben, den Pürierstab bis auf den Boden eintauchen, erst dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Joghurt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und unterrühren. Soße mit Fleur de sel, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Gnocchi in die Soße geben.
  5. Das Kürbisgemüse mit Balsamessig beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Kürbis und Gnocchi anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.
Gnocchi in Zitronensoße mit Kürbis
PT35M 1 Frisch, vegetarisch und raffiniert gegrillte Kürbisspalten mit gehacktem Knoblauch und Honig zu Gnocchi in Zitronen-Joghurt-Soße. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kürbisspalten salzen, pfeffern und mit gehacktem Knoblauch und Schalottenwürfeln vermischen. Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. ½ TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Eigelb, Senf, Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in ein hohes schmales Gefäß geben. Die heiße, aber nicht kochende Gemüsebrühe zugeben, den Pürierstab bis auf den Boden eintauchen, erst dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Joghurt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und unterrühren. Soße mit Fleur de sel, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Gnocchi in die Soße geben. Das Kürbisgemüse mit Balsamessig beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Kürbis und Gnocchi anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*