Gnocchi in Selleriesoße

Gnocchi in Selleriesoße

Die Gnocchi bekommen Gesellschaft von Rinderhack und einer leckeren Selleriesoße. Und das Beste: Ihr seid in 25 Minuten schon wieder aus der Küche raus!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Knollensellerie
2 EL Öl
100 Milliliter Weißwein (oder Brühe)
80 Gramm getrocknete Soft-Tomaten
50 Gramm Schlagsahne

 

Salz
200 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
30 Gramm Pinienkerne
400 Gramm Gnocchis


Zubereitung

  1. Sellerie schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl etwa 3–5 Minuten rundum anbraten. Wein und 250 ml Wasser dazugießen, Sellerie zugedeckt in 15 Minuten gar kochen.
  2. Tomaten in feine Streifen schneiden, in lauwarmem Wasser einweichen. Sahne zum Sellerie gießen, aufkochen, alles fein pürieren. Getrocknete Tomaten dazugeben, mit Salz abschmecken, warm halten.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch krümelig braun anbraten, salzen, pfeffern. Pinienkerne dazugeben und mitbraten, bis sie ebenfalls goldbraun sind.
  4. Gnocchi nach Packungsangabe knapp garen, abgießen und dabei 100–120 ml vom Kochwasser aufheben. Kochwasser zur Selleriesoße gießen und verrühren, Gnocchi untermischen. Anrichten, Hack-Mischung darüberstreuen.
Gnocchi in Selleriesoße
PT25M 2 Die Gnocchi bekommen Gesellschaft von Rinderhack und einer leckeren Selleriesoße. Und das Beste: Ihr seid in 25 Minuten schon wieder aus der Küche raus! Sellerie schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl etwa 3–5 Minuten rundum anbraten. Wein und 250 ml Wasser dazugießen, Sellerie zugedeckt in 15 Minuten gar kochen. Tomaten in feine Streifen schneiden, in lauwarmem Wasser einweichen. Sahne zum Sellerie gießen, aufkochen, alles fein pürieren. Getrocknete Tomaten dazugeben, mit Salz abschmecken, warm halten. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch krümelig braun anbraten, salzen, pfeffern. Pinienkerne dazugeben und mitbraten, bis sie ebenfalls goldbraun sind. Gnocchi nach Packungsangabe knapp garen, abgießen und dabei 100–120 ml vom Kochwasser aufheben. Kochwasser zur Selleriesoße gießen und verrühren, Gnocchi untermischen. Anrichten, Hack-Mischung darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*