Gnocchi-Auflauf

Gnocchi-Auflauf

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Kirschtomaten
1 Zucchini (klein; etwa 175 g)
1 Lauchzwiebel
3 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

 

75 Gramm Appenzeller (oder mittelalter Gouda)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch)
1 Packungen Gnocchis (400 g; aus dem Kühlregal))


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini putzen, abspülen, eventuell halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Baconscheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse grob reiben.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 3 Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, etwa 2 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb
  3. gießen, kurz abtropfen lassen.
  4. Stückige Tomaten, Zucchini und Gnocchi mischen und in 2 kleine Portionsauflaufformen geben. Die Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Bacon darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi-Auflauf
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Gnocchi-Auflauf: Kirschtomaten, Zucchini, Lauchzwiebeln, Bacon, Appenzeller, Öl, Salz, Pfeffer, Gnocchis Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini putzen, abspülen, eventuell halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Baconscheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse grob reiben. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 3 Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, etwa 2 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen. Stückige Tomaten, Zucchini und Gnocchi mischen und in 2 kleine Portionsauflaufformen geben. Die Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Bacon darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
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