Glasnudelsuppe mit Hühnchen (Guay Tian Gai)

Glasnudelsuppe mit Hühnchen (Guay Tian Gai)

Typisch thailändisch ist diese Glasnudelsuppe namens Guay Tian Gai. Zubereitet wird sie mit Soja- und Fischsauce und viel Gemüse.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Hähnchen (etwa 1,2 kg)
45 Gramm Ingwer (frisch)
250 Gramm Karotten
125 Gramm Schalotten (klein)
1 EL Pfefferkörner (schwarz)
1 TL Zucker
5 EL Sojasauce
5 EL Fischsauce

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Glasnudeln (sehr dünn, z.B. von Wan Kwai)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
Chilipaste (nach Belieben z.B. Sambal Oelek)
Chiliflocken
Zucker (zum Nachwürzen)
Chilis (eingelegt, zum Nachwürzen)


Zubereitung

  1. Hähnchen abspülen. Ingwer, Karotten und Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Pfefferkörner, Zucker und je 2 EL Soja- und Fischsauce dazugeben. Aufkochen. Ohne Deckel etwa 1 Stunde 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Hähnchen mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen. Mit restlicher Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. Glasnudeln in die heiße Hühnerbrühe geben und 5 Minuten darin quellen, nicht kochen lassen. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke teilen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, hacken.
  4. Glasnudeln abgießen, dabei die Brühe auffangen und eventuell nochmals erhitzen. Glasnudeln, Hähnchenfleisch, Lauchzwiebeln und Koriander in Schalen anrichten und mit etwas heißer Brühe übergießen. Mit Chilipaste, Chiliflocken, Zucker, Chili-Essig oder Fischsauce nachwürzen.
Glasnudelsuppe mit Hühnchen (Guay Tian Gai)
PT2H 6 Typisch thailändisch ist diese Glasnudelsuppe namens Guay Tian Gai. Zubereitet wird sie mit Soja- und Fischsauce und viel Gemüse. Hähnchen abspülen. Ingwer, Karotten und Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Pfefferkörner, Zucker und je 2 EL Soja- und Fischsauce dazugeben. Aufkochen. Ohne Deckel etwa 1 Stunde 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Hähnchen mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen. Mit restlicher Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Pfeffer abschmecken. Glasnudeln in die heiße Hühnerbrühe geben und 5 Minuten darin quellen, nicht kochen lassen. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke teilen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, hacken. Glasnudeln abgießen, dabei die Brühe auffangen und eventuell nochmals erhitzen. Glasnudeln, Hähnchenfleisch, Lauchzwiebeln und Koriander in Schalen anrichten und mit etwas heißer Brühe übergießen. Mit Chilipaste, Chiliflocken, Zucker, Chili-Essig oder Fischsauce nachwürzen.
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