Glückskekse

Glückskekse

Glückskekse sind perfekt für eure Silvesterparty! Wir verraten, wie sie gelingen – so steht einem guten Rutsch ins neue Jahr nichts mehr im Weg.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 15 Stück

40 Gramm Mehl
10 Gramm Speisestärke
50 Gramm Puderzucker

 

50 Gramm Butter (weich)
1 Eiweiß (40 g)
1 EL Öl
1 Prisen Salz


Zubereitung

  1. Alle Zutaten und 2 EL kaltes Wasser verrühren, 1 Stunde quellen lassen. Aus Pappe eine Kreis-Schablone (Ø 9 cm) zuschneiden. Auf Backpapier immer etwa 1 TL Teig gleichmäßig in dem Kreisausschnitt verstreichen.
  2. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Plätzchen 6–8 Minuten backen, bis die Teigränder goldgelb sind. Sofort ein Plätzchen mit einer Palette vom Backpapier nehmen. Die Sprüche auf Papier in die Mitte legen, den Teig darüberklappen und wie einen Tortellini zusammenfalten. Zum Abkühlen in ein kleines Glas legen, so behält er die Form.
Glückskekse
PT1H15M 15 Glückskekse sind perfekt für eure Silvesterparty! Wir verraten, wie sie gelingen – so steht einem guten Rutsch ins neue Jahr nichts mehr im Weg. Alle Zutaten und 2 EL kaltes Wasser verrühren, 1 Stunde quellen lassen. Aus Pappe eine Kreis-Schablone (Ø 9 cm) zuschneiden. Auf Backpapier immer etwa 1 TL Teig gleichmäßig in dem Kreisausschnitt verstreichen. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Plätzchen 6–8 Minuten backen, bis die Teigränder goldgelb sind. Sofort ein Plätzchen mit einer Palette vom Backpapier nehmen. Die Sprüche auf Papier in die Mitte legen, den Teig darüberklappen und wie einen Tortellini zusammenfalten. Zum Abkühlen in ein kleines Glas legen, so behält er die Form.
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