Ginger-Orange

Ginger-Orange

Die Temperaturen steigen, die Sonne zeigt sich – wir genießen den Sommer-Drink: Mit Orangenlimonade, Gin, Limetten und Ingwer ist er richtig erfrischend.

Fertig in 24 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für 2 Liter

70 Gramm Ingwer (Bio)
1 Stück Bio-Zitronenschale (10 cm)
1 EL brauner Zucker
2 Limetten
1 Bio-Orange

 

150 Milliliter Gin
500 Milliliter Orangenlimonade
500 Milliliter Sprudelwasser
4 Stiele Thai-Basilikum
1 Kilogramm Eiswürfel


Zubereitung

  1. Den Ingwer heiß abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Zitronenschale und Zucker etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen Limetten und Orange heiß abspülen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Schüssel mit vielen Eiswürfeln gießen, damit es schnell abkühlt. Sofort wieder durch ein Sieb gießen, damit es nicht verwässert.
  4. Ingwerwasser, Orangen- und Limettenscheiben, Gin, Limonade und Sprudelwasser in ein Bowlengefäß geben. Thai-Basilikum abspülen und zusammen mit etwa einer Handvoll Eiswürfeln zufügen. Gut verrühren und servieren.
Ginger-Orange
PT24M 2 Die Temperaturen steigen, die Sonne zeigt sich – wir genießen den Sommer-Drink: Mit Orangenlimonade, Gin, Limetten und Ingwer ist er richtig erfrischend. Den Ingwer heiß abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Zitronenschale und Zucker etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Limetten und Orange heiß abspülen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Schüssel mit vielen Eiswürfeln gießen, damit es schnell abkühlt. Sofort wieder durch ein Sieb gießen, damit es nicht verwässert. Ingwerwasser, Orangen- und Limettenscheiben, Gin, Limonade und Sprudelwasser in ein Bowlengefäß geben. Thai-Basilikum abspülen und zusammen mit etwa einer Handvoll Eiswürfeln zufügen. Gut verrühren und servieren.
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