Gewürzmöhren mit Haselnussbröseln und Ei

Gewürzmöhren mit Haselnussbröseln und Ei

Karotte mal anders: Pfiffig gewürzt mit Haselnüssen und Ei schmeckt dieses vegetarische Gericht superlecker! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Raffiniert, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Bund Karotten (kleines Bund mit Grün)
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Korianderkörner
0.5 TL Salz
0.5 TL Rohrzucker
3 EL Olivenöl

 

30 Gramm Weißbrote (altbacken)
2 EL Haselnüsse
1 EL Thymianblätter
4 EL Essig
2 Bio-Eier
30 Gramm Rucola
1 EL Balsamico Creme
Pfeffer (frisch)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Möhren putzen, dicke halbieren, in eine Auflaufform legen. Gewürze, Salz und Zucker zerreiben, darüber streuen. 2 EL Öl darüber gießen, mischen, 20 Minuten backen.
  3. Brot würfeln, Nüsse hacken, beides mit restlichem Öl, Thymian und etwas Salz mischen. Nach der Hälfte der Garzeit Möhren einmal wenden und mit der Hälfte der Bröselmischung bestreuen, fertig backen.
  4. 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Essigwasser zum Strudel rühren, Eier nacheinander hineingeben, 4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Rucola abspülen, trocken schütteln und mit Möhren, Brotbröseln und Eiern anrichten. Den Balsamico darüberträufeln und pfeffern.
Gewürzmöhren mit Haselnussbröseln und Ei
PT30M 2 Karotte mal anders: Pfiffig gewürzt mit Haselnüssen und Ei schmeckt dieses vegetarische Gericht superlecker! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren putzen, dicke halbieren, in eine Auflaufform legen. Gewürze, Salz und Zucker zerreiben, darüber streuen. 2 EL Öl darüber gießen, mischen, 20 Minuten backen. Brot würfeln, Nüsse hacken, beides mit restlichem Öl, Thymian und etwas Salz mischen. Nach der Hälfte der Garzeit Möhren einmal wenden und mit der Hälfte der Bröselmischung bestreuen, fertig backen. 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Essigwasser zum Strudel rühren, Eier nacheinander hineingeben, 4 Minuten gar ziehen lassen. Rucola abspülen, trocken schütteln und mit Möhren, Brotbröseln und Eiern anrichten. Den Balsamico darüberträufeln und pfeffern.
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