Gewürz-Risotto

Gewürz-Risotto

In diesem Risotto steckt einiges drin: Nelken, Zimt, Piment und … – lasst euch überraschen! Dazu passt ein winterlicher Blattsalat aus Feldsalat, Radicchio und Chicorée.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Risottoreis
1 Zwiebel
90 Gramm Butter
200 Milliliter Weißwein (oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
400 Milliliter Fleischbrühe
1 Briefchen Safran
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Stück Macis
3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 Stück Zimtstangen
3 Nelken
3 Piment
0.5 TL Korianderkörner


Zubereitung

  1. Den Risotto-Reis in einem Geschirrtuch abrubbeln, damit überschüssige Stärke von den Reiskörnern entfernt wird. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Den Wein dazugießen und im offenen Topf bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend etwas heiße Fleischbrühe nach und nach immer dann dazugießen, wenn die Flüssigkeit vom Reis ganz aufgesogen wurde. In der letzten Brüheportion den Safran auflösen. Nach etwa 25 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gewürz-Risotto sollte eine fast cremige Konsistenz und die Reiskörner noch einen leichten “Biss” haben. Die restliche Butter mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufschäumen, über das Risotto geben und sofort servieren.
Gewürz-Risotto
PT35M 4 In diesem Risotto steckt einiges drin: Nelken, Zimt, Piment – lasst euch überraschen! Dazu passt ein winterlicher Blattsalat aus Feldsalat, Radicchio und … Den Risotto-Reis in einem Geschirrtuch abrubbeln, damit überschüssige Stärke von den Reiskörnern entfernt wird. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wein dazugießen und im offenen Topf bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend etwas heiße Fleischbrühe nach und nach immer dann dazugießen, wenn die Flüssigkeit vom Reis ganz aufgesogen wurde. In der letzten Brüheportion den Safran auflösen. Nach etwa 25 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gewürz-Risotto sollte eine fast cremige Konsistenz und die Reiskörner noch einen leichten “Biss” haben. Die restliche Butter mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufschäumen, über das Risotto geben und sofort servieren.
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