Gewürz-Couscous im Glas

Gewürz-Couscous im Glas

Zum Verschenken im Glas: Der Gewürz-Couscous mit Berberitzen, Minze, Harissa-Pulver, Pistazien und gerösteten Mandeln wartet nur darauf gekocht zu werden.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 905 kcal, Kohlenhydrate: 128 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 8 Portionen

60 Gramm Mandeln (Stifte)
80 Gramm Pistazien (geröstet, in der Schale)
50 Gramm getrocknete Berberitze (türkischer Lebensmittelladen, ersatzweise getrocknete Cranberrys)

 

300 Gramm Instant Couscous
3 TL getrocknete Minze (evtl. aus einem Teebeutel)
2 TL Harissa (Pulver, Gewürzmischung)


Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell grob hacken. Die Pistazienkerne aus den Schalen lösen und ebenfalls grob hacken.
  2. Im Wechsel Berberitzen, Couscous, Minze, Mandeln, Couscous, Harissa und Pistazien in 2 Gläser (400-500 ml Inhalt) schichten.
  3. Die Gläser verschließen, mit Bändern, Etiketten und/oder einem Holzlöffel dekorieren.
  4. Zum Kochen Gewürz­-Couscous gut mischen. In einem Topf 1 Teil leicht gesalzenes Wasser aufkochen, dann 1 Teil Couscous dazugeben. Die Mischung (mit geschlossenem Deckel) einmal aufkochen, von der Herdplatte nehmen und etwa 5 Minuten quellen lassen. 1 EL Olivenöl dazugießen, unterrühren und den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Salz abschmecken und servieren.
Gewürz-Couscous im Glas
PT15M 8 Zum Verschenken im Glas: Der Gewürz-Couscous mit Berberitzen, Minze, Harissa-Pulver, Pistazien und gerösteten Mandeln wartet nur darauf gekocht zu werden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell grob hacken. Die Pistazienkerne aus den Schalen lösen und ebenfalls grob hacken. Im Wechsel Berberitzen, Couscous, Minze, Mandeln, Couscous, Harissa und Pistazien in 2 Gläser (400-500 ml Inhalt) schichten. Die Gläser verschließen, mit Bändern, Etiketten und/oder einem Holzlöffel dekorieren. Zum Kochen Gewürz­-Couscous gut mischen. In einem Topf 1 Teil leicht gesalzenes Wasser aufkochen, dann 1 Teil Couscous dazugeben. Die Mischung (mit geschlossenem Deckel) einmal aufkochen, von der Herdplatte nehmen und etwa 5 Minuten quellen lassen. 1 EL Olivenöl dazugießen, unterrühren und den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Salz abschmecken und servieren.
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