Gestampfte Kartoffeln

Gestampfte Kartoffeln

Stampfkartoffeln sind die stückige Variante des Kartoffelbrei – für alle, die gern ein bisschen mehr zum Beißen haben wollen.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 225 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1.5 Kilogramm Kartoffeln
100 Milliliter Milch
100 Gramm Schlagsahne

 

80 Gramm Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und halbieren oder vierteln. In Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und kurz abdampfen lassen.
  2. Milch und Sahne leicht erwärmen und zusammen mit 35 g Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Flüssigkeit fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Restliche Butter in einem kleinen Topf leicht bräunen, sofort über die heißen Stampfkartoffeln träufeln und servieren.
Gestampfte Kartoffeln
PT35M 8 Stampfkartoffeln sind die stückige Variante des Kartoffelbrei – für alle, die gern ein bisschen mehr zum Beißen haben wollen. Kartoffeln schälen, abspülen und halbieren oder vierteln. In Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und kurz abdampfen lassen. Milch und Sahne leicht erwärmen und zusammen mit 35 g Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Flüssigkeit fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter in einem kleinen Topf leicht bräunen, sofort über die heißen Stampfkartoffeln träufeln und servieren.
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