Geschwenkte Kartoffeln mit Sardellenpaste

Geschwenkte Kartoffeln mit Sardellenpaste

Perfekte Ergänzung: Der Zucchini-Salat mit Thymian und Feta-Käse passt wunderbar zum würzigen Aroma der geschwenkten Kartoffeln.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Kartoffeln:
500 Gramm Kartoffeln (klein, neu)
Salz
3 EL Olivenöl
2 TL Sardellenpaste

 

Für die Zucchini:
400 Gramm Zucchini
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Feta
2 Zweige Thymian (frisch)


Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln:

  2. Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. In Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen und gut abdampfen lassen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardellenpaste unter das Öl rühren. Die gekochten und noch heißen Kartoffeln dazugeben und in der Pfanne 2-3 Minuten schwenken.
  3. Für die Zucchini:

  4. Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit zerkrümeltem Feta-Käse und abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Zucchinistreifen zu den Kartoffeln servieren.
Geschwenkte Kartoffeln mit Sardellenpaste
PT40M 2 Perfekte Ergänzung: Der Zucchini-Salat mit Thymian und Feta-Käse passt wunderbar zum würzigen Aroma der geschwenkten Kartoffeln. Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. In Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen und gut abdampfen lassen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardellenpaste unter das Öl rühren. Die gekochten und noch heißen Kartoffeln dazugeben und in der Pfanne 2-3 Minuten schwenken. Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit zerkrümeltem Feta-Käse und abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Zucchinistreifen zu den Kartoffeln servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*