Geschmortes Lamm mit Kartoffeln

Geschmortes Lamm mit Kartoffeln

Beim geschmorten Lamm wandern die Kartoffeln als Beilage mit in den Topf. Das ist nicht nur praktisch, sondern eine Art Aromatherapie für die Knolle. Nach zwei Stunden ist das Lamm zart wie Butter.

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Lammschultern (ausgelöst)
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Koriander (gemahlen)
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Briefchen Safran (0,1 g)
2 TL Fenchelsamen

 

1 Zimtstange
4 Lorbeerblätter
1 Liter Lammfond
800 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Rosinen
325 Milliliter Sauce ("Viva Aviv“-Bio-Soße von Spice Nerds & BRIGITTE )
10 Stiele glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Lammfleisch eventuell abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin etwa 5 Minuten rundherum scharf anbraten, evtl. in 2 Portionen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, weitere 5 Minuten mit anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und unter Rühren 1 Minute mit anrösten.
  3. Lammfond dazugießen, alles aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Kartoffeln etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Topf geben.
  5. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen und die Sauce in den Schmortopf geben und zu Ende schmoren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Lammeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Geschmortes Lamm mit Kartoffeln
PT2H30M 4 Beim geschmorten Lamm wandern die Kartoffeln als Beilage mit in den Topf. Das ist nicht nur praktisch, sondern eine Art Aromatherapie für die Knolle. Lammfleisch eventuell abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin etwa 5 Minuten rundherum scharf anbraten, evtl. in 2 Portionen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, weitere 5 Minuten mit anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und unter Rühren 1 Minute mit anrösten. Lammfond dazugießen, alles aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Kartoffeln etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Topf geben. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen und die Sauce in den Schmortopf geben und zu Ende schmoren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Lammeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*