Geschmorte Tomaten

Geschmorte Tomaten

Ganz einfach – und einfach köstlich: in Sahne geschmorte Tomaten mit Estragon und Koriandersamen sind eine Aufsehen erregende Beilage für jede Grillparty.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1.2 Kilogramm Flaschentomaten
2 Schalotten
20 Gramm Butter
2 TL Meersalz (grob)

 

1 Zitrone
1 Prisen Zucker
2 Zweige Estragon (frisch)
1 TL Korianderkörner
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüber streuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Abkühlen lassen.
  2. Estragon abspülen und trocken schütteln. Koriander im Mörser zerstoßen und kurz vor Ende der Schmorzeit zusammen mit dem Estragon über die Tomaten streuen.
  3. Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und auf einer Platte mit Rand anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
Geschmorte Tomaten
PT40M 6 Ganz einfach – und einfach köstlich: in Sahne geschmorte Tomaten mit Estragon und Koriandersamen sind eine Aufsehen erregende Beilage für jede Grillparty. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüber streuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Abkühlen lassen. Estragon abspülen und trocken schütteln. Koriander im Mörser zerstoßen und kurz vor Ende der Schmorzeit zusammen mit dem Estragon über die Tomaten streuen. Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und auf einer Platte mit Rand anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
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