Gerolltes Auberginen-Carpaccio

Gerolltes Auberginen-Carpaccio

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegan
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Tomatensoße:
15 Gramm getrocknete Tomaten
30 Milliliter Olivenöl
1 Bund Basilikum
150 Gramm Tomaten
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker

 

Auberginen-Carpaccio:
600 Gramm Auberginen
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Thymian
75 Milliliter Olivenöl (evtl. 1-2 EL zusätzlich)


Zubereitung

  1. Für die Tomatensoße:

  2. Getrocknete Tomaten und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Tomaten abspülen und fein würfeln. Basilikum und Tomaten unter das Tomatenpüree rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für das Auberginen-Carpaccio:

  4. Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider).
  5. Auberginenscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Oregano und Thymian abspülen und die Blätter abzupfen. Kräuter und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren; wenn die Kräutermischung zu fest ist, noch etwas Öl unterrühren. Kräuteröl dünn auf die Auberginenscheiben streichen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz bräunen; nicht zu lange grillen, sonst werden die Scheiben zu kross und lassen sich nicht mehr aufrollen. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und mit der Tomatensoße servieren.
Gerolltes Auberginen-Carpaccio
PT45M 4 Zutaten für das Rezept Gerolltes Auberginen-Carpaccio: getrocknete Tomaten, Olivenöl, Basilikum, Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Auberginen, Oregano, Thymian Getrocknete Tomaten und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Tomaten abspülen und fein würfeln. Basilikum und Tomaten unter das Tomatenpüree rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider). Auberginenscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Oregano und Thymian abspülen und die Blätter abzupfen. Kräuter und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren; wenn die Kräutermischung zu fest ist, noch etwas Öl unterrühren. Kräuteröl dünn auf die Auberginenscheiben streichen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz bräunen; nicht zu lange grillen, sonst werden die Scheiben zu kross und lassen sich nicht mehr aufrollen. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und mit der Tomatensoße servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*