Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme

Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme

Räucherforelle und Meerrettichcreme werden durch krosses Röstbrot und karamellisierte Apfelringe mit Walnüssen noch besser. Soll die Creme schärfer werden, einfach frischen Meerrettich nehmen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Scheiben

2.5 EL Meerrettich (aus dem Glas)
150 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
1.5 EL Walnüsse

 

1 Apfel (z. B. Elstar)
20 Gramm Butter
1 EL Zucker
4 Scheiben Bauernbrote
4 Forellenfilets (geräuchert, à 80 g)
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Meerrettich und Schmand verrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Walnüsse hacken. Apfel abspülen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und den Apfel in Ringe schneiden. Apfelringe in heißer Butter von jeder Seite etwa 2 Minuten dünsten. Mit Zucker und gehackten Nüssen bestreuen und karamellisieren lassen.
  2. Brotscheiben rösten oder toasten. Leicht abkühlen lassen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Brotscheiben mit Apfelringen und je einem Forellenfilet belegen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Forellen streuen und die Brote servieren.
Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
PT20M 4 Räucherforelle und Meerrettichcreme werden durch krosses Röstbrot und karamellisierte Apfelringe mit Walnüssen noch besser. Meerrettich und Schmand verrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Walnüsse hacken. Apfel abspülen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und den Apfel in Ringe schneiden. Apfelringe in heißer Butter von jeder Seite etwa 2 Minuten dünsten. Mit Zucker und gehackten Nüssen bestreuen und karamellisieren lassen. Brotscheiben rösten oder toasten. Leicht abkühlen lassen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Brotscheiben mit Apfelringen und je einem Forellenfilet belegen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Forellen streuen und die Brote servieren.
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