Geröstete Tomatensuppe

Geröstete Tomatensuppe

Die geröstete Tomatensuppe ist schnell auf dem Teller, vegetarisch und super lecker – und sie bringt als Vorspeise oder Hauptspeise den vollen Genuss mit.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

700 Gramm Tomaten
1 Packungen Halloumi (225 g)
80 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0.5 rote Chili
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
300 Milliliter Gemüsebrühe
30 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Stiele Basilikum
1 EL Öl
30 Gramm Pinienkerne


Zubereitung

  1. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben grillen, bis die Haut schwarz wird. Abkühlen lassen, schwarze Haut abziehen.
  2. Halloumi in Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chili abspülen, hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos andünsten.
  3. Tomatenmark und Tomaten zufügen und zerdrücken. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Brühe zugießen, 10 Minuten kochen, dann kurz anpürieren. Vom Herd nehmen, Oliven zugeben, Basilikum grob zupfen, die Hälfte ebenfalls dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Halloumi im Öl braten. Käse, Pinienkerne, restliches Basilikum und Pfeffer auf die Suppe geben.
Geröstete Tomatensuppe
PT30M 4 Die geröstete Tomatensuppe ist schnell auf dem Teller, vegetarisch und super lecker – und sie bringt als Vorspeise oder Hauptspeise den vollen Genuss mit. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben grillen, bis die Haut schwarz wird. Abkühlen lassen, schwarze Haut abziehen. Halloumi in Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chili abspülen, hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos andünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen und zerdrücken. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Brühe zugießen, 10 Minuten kochen, dann kurz anpürieren. Vom Herd nehmen, Oliven zugeben, Basilikum grob zupfen, die Hälfte ebenfalls dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Halloumi im Öl braten. Käse, Pinienkerne, restliches Basilikum und Pfeffer auf die Suppe geben.
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