Gepökelte Putenbrust mit Lebkuchen-Mayonnaise und Wurzelsalat

Gepökelte Putenbrust mit Lebkuchen-Mayonnaise und Wurzelsalat

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für den Salat:
300 Gramm Kartoffeln (festkochend)
300 Gramm Karotten
300 Gramm Pastinaken
300 Gramm Steckrüben
Salz
2.5 EL Senf (körnig)
1 EL Dijon-Senf
250 Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 EL Weißweinessig
12 Physalis
3 Blätter Radicchio

 

Für die Mayonnaise:
80 Gramm Delikatess-Mayonnaise
50 Gramm Schmand
2 TL Mango-Chutney
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Kilogramm Putenbrüste (gepökelt, im Stück oder aufgeschnitten, beim Fleischer vorbestellen, am besten Bio)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Kartoffeln und Wurzelgemüse schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln und Gemüse abgießen und gut abdampfen lassen. Beide Senfsorten und die warme Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig herzhaft abschmecken. Die Brühe über das Gemüse gießen und abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens einen halben Tag ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.
  3. Physalis aus den Blättchen lösen, abspülen und halbieren. Radicchio abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
  4. Für die Mayonnaise:

  5. Die Mayonnaise mit Schmand und Chutney verrühren und mit dem Lebkuchengewürz kräftig abschmecken. Die Putenbrust anrichten und den Salat und die Lebkuchen-Mayonnaise dazu servieren.
Gepökelte Putenbrust mit Lebkuchen-Mayonnaise und Wurzelsalat
PT1H 6 Zutaten für das Rezept Gepökelte Putenbrust mit Lebkuchen-Mayonnaise und Wurzelsalat: Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Steckrüben, Salz, Senf, Dijon-Senf, Gemüsebrühe, Pfeffer, Weißweinessig, Physalis, Radicchio, Delikatess-Mayonnaise, Schmand, Mango-Chutney, Lebkuchengewürz, Putenbrüste Kartoffeln und Wurzelgemüse schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln und Gemüse abgießen und gut abdampfen lassen. Beide Senfsorten und die warme Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig herzhaft abschmecken. Die Brühe über das Gemüse gießen und abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens einen halben Tag ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken. Physalis aus den Blättchen lösen, abspülen und halbieren. Radicchio abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die Mayonnaise mit Schmand und Chutney verrühren und mit dem Lebkuchengewürz kräftig abschmecken. Die Putenbrust anrichten und den Salat und die Lebkuchen-Mayonnaise dazu servieren.
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