Gemüsesalat mit Melone

Gemüsesalat mit Melone

Salat plus Frucht, das passt besser, als die meisten glauben. Wir treten den Beweis an und servieren erfrischende Wassermelone zum Salat aus Couscous, grünem Spargel, Zucchini und Paprika.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salz
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
250 Gramm Instant Couscous
250 Gramm grüner Spargel
1 Zucchini (klein)
1 rote Paprika
4 Lauchzwiebeln

 

Pfeffer (gemahlen)
1 Prisen Zucker
1 Tomate
1.5 EL Zitronensaft
600 Gramm Wassermelonen
180 Gramm Feta
150 Gramm Sahnejoghurt
1 TL Harissa
3 Stiele Minze


Zubereitung

  1. 300 ml gesalzenes Wasser, Lorbeer und 1 EL Öl aufkochen. Couscous dazugeben, Topf vom Herd nehmen, schließen, den Couscous 15 Minuten quellen lassen.
  2. Spargel abspülen, die unteren Enden abbrechen. Zucchini putzen, längs vierteln. Paprika vierteln und entkernen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in Stücke schneiden.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Zucchini und Paprika darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Tomate grob würfeln und mit gebratenem Gemüse und Cousous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Käse zerbröseln. Joghurt und Harissa glatt rühren. Minze abspülen, die Blätter abzupfen.
  5. Couscous und Melone anrichten. Käse, Minze, Lauchzwiebeln darü- bestreuen. Mit Joghurt servieren.
Gemüsesalat mit Melone
PT25M 4 Salat plus Frucht, das passt besser, als die meisten glauben. Wir treten den Beweis an und servieren erfrischende Wassermelone zum Salat aus Couscous, grü… 300 ml gesalzenes Wasser, Lorbeer und 1 EL Öl aufkochen. Couscous dazugeben, Topf vom Herd nehmen, schließen, den Couscous 15 Minuten quellen lassen. Spargel abspülen, die unteren Enden abbrechen. Zucchini putzen, längs vierteln. Paprika vierteln und entkernen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Zucchini und Paprika darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomate grob würfeln und mit gebratenem Gemüse und Cousous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Käse zerbröseln. Joghurt und Harissa glatt rühren. Minze abspülen, die Blätter abzupfen. Couscous und Melone anrichten. Käse, Minze, Lauchzwiebeln darü- bestreuen. Mit Joghurt servieren.
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