Gemüsesäckchen
Da werden sich alle Vegetarier freuen: Die Gemüsesäckchen mit Sesamsoße sind gefüllt mit Linsengemüse und machen auf dem Silvester-Buffet ordentlich was her.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g
Zutaten
Für 12 Stück
Für die Gemüsesäckchen:
12 Blätter Frühlingsrollenteig (TK; 20 x 20 cm)
300 Gramm Blattspinat (TK)
250 Gramm rote Linsen
0.5 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln (200g)
1 rote Chili
3 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Sojasauce (süß)
3 EL Sesam
Salz
Pfeffer
3 EL Erdnussöl
Für die Soße:
2 Knoblauchzehen
20 Gramm Ingwer (frisch)
300 Liter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sojasauce
2 EL Tahini
0.5 EL Zucker
2 TL Speisestärke
50 Milliliter Reiswein (Weißwein oder Wasser)
Zubereitung
Für die Gemüsesäckchen:
- Die Teigblätter auftauen lassen. 1–2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, den Blattspinat hineingeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf im Wasserdampf auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
- Linsen in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Chili hacken und die Hälfte für die Soße beiseite stellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Die Lauchzwiebeln, Spinat, abgetropfte Linsen, ½ gehackte Chili, Tahin, Sojasoße und Sesamsaat verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der Tahin-Paste setzt sich manchmal oben etwas Öl ab, deshalb vor Gebrauch immer umrühren. Das Öl macht die Paste geschmeidig.
- Den Backofen auf 180-200 Grad, Umluft 180-200 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen. Frühlingsrollenblätter ausbreiten und dünn mit Erdnussöl bestreichen. Jeweils 2 gehäufte EL Gemüsefüllung in die Mitte geben. Die Blätter an den Ecken fassen und zu Säckchen zusammendrehen. Die Säckchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.
Für die Soße:
- Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Gemüsebrühe, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer und restlichen Chili aufkochen. Tahin und Zucker unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke und Reiswein verrühren, in die Soße gießen und einmal aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen, damit sie feiner wird. Zu den Gemüsesäckchen servieren.
Gemüsesäckchen
PT1H10M
12
Da werden sich alle Vegetarier freuen: Die Gemüsesäckchen mit Sesamsoße sind gefüllt mit Linsengemüse und machen auf dem Buffet ordentlich was her.
Die Teigblätter auftauen lassen. 1–2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, den Blattspinat hineingeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf im Wasserdampf auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Linsen in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Chili hacken und die Hälfte für die Soße beiseite stellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Die Lauchzwiebeln, Spinat, abgetropfte Linsen, ½ gehackte Chili, Tahin, Sojasoße und Sesamsaat verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der Tahin-Paste setzt sich manchmal oben etwas Öl ab, deshalb vor Gebrauch immer umrühren. Das Öl macht die Paste geschmeidig.
Den Backofen auf 180-200 Grad, Umluft 180-200 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen. Frühlingsrollenblätter ausbreiten und dünn mit Erdnussöl bestreichen. Jeweils 2 gehäufte EL Gemüsefüllung in die Mitte geben. Die Blätter an den Ecken fassen und zu Säckchen zusammendrehen. Die Säckchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.
Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Gemüsebrühe, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer und restlichen Chili aufkochen. Tahin und Zucker unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke und Reiswein verrühren, in die Soße gießen und einmal aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen, damit sie feiner wird. Zu den Gemüsesäckchen servieren.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Auflauf, Beilagen, Brot backen, Brunch, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Dips, Eintopf, Fingerfood, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Gemüsesäckchen, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kekse, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Plätzchen, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Winterrezepte
Categories: Abendessen Auflauf Beilagen Brot backen Brunch Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Dips Eintopf Fingerfood Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kekse Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Nudeln Paleo Rezepte Pizza Plätzchen Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!