Gemüsenudeln mit schneller Bolognese

Gemüsenudeln mit schneller Bolognese

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Bolognese
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Karotten
2 EL Butterschmalz
500 Gramm Beefsteakhack (am besten Bio)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Dosen Tomaten (gehackt; 800 g)
2 EL TK-Italienische Kräuter
1 TL Chiliflocken
1 TL Honig
3 EL Aceto Balsamico

 

Gemüsenudeln
300 Gramm Karotten
400 Gramm Zucchini
1 EL Sonnenblumenkerne
4 Stiele glatte Petersilie
25 Gramm italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
150 Gramm Vollkornspaghetti ( oder Dinkelspaghetti)


Zubereitung

  1. Für die Bolognese Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und sehr fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin in 2 Portionen goldbraun anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  2. Tomaten, 150 ml Wasser, Kräuter, Chili, Honig und Essig dazugeben, 20 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel kochen.
  3. Für die Gemüsenudeln Karotten putzen und schälen, Zucchini putzen und abspülen. Beides in Streifen schneiden.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Käse mischen.
  5. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gemüsestreifen in den letzten 3-4 Minuten mitkochen lassen. Gemüsenudeln in ein Sieb gießen.
  6. Gemüsenudeln und Bolognese anrichten. Mit der Sonnenblumenkern-Käse-Mischung bestreuen und sofort servieren.
Gemüsenudeln mit schneller Bolognese
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