Gemüsegratin mit Käsekrusteln

Gemüsegratin mit Käsekrusteln

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 TL Olivenöl
400 Gramm Gemüse (gemischt, z. B. Fenchel, Möhren, Brokkoli, Romanesco, Lauchzwiebeln)
Salz

 

150 Gramm Reibekuchenteig (z. B. von Henglein)
50 Gramm Schnittkäse (z. B. Bio-Hirtenkäse; 30 % Fett i. Tr.)
3 Prisen Kräuter der Provence
weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausfetten. Grobe Gemüsestücke in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten, zartes Gemüse wie Lauchzwiebeln nur 1 Minute kochen. Gemüse abgießen, abtropfen und in die Form geben. Teig, geriebenen Käse (1 TL für später abnehmen), Kräutermischung und Pfeffer verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Gemüse verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Gemüsegratin mit Käsekrusteln
PT40M 1 Zutaten für das Rezept Gemüsegratin mit Käsekrusteln: Olivenöl, Gemüse, Salz, Reibekuchenteig, Schnittkäse, Kräuter der Provence, weißer Pfeffer Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausfetten. Grobe Gemüsestücke in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten, zartes Gemüse wie Lauchzwiebeln nur 1 Minute kochen. Gemüse abgießen, abtropfen und in die Form geben. Teig, geriebenen Käse (1 TL für später abnehmen), Kräutermischung und Pfeffer verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Gemüse verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*