Gemüse-Pasta mit Speck und Ei

Gemüse-Pasta mit Speck und Ei

Schnell gemacht und lecker: Diese bunte Pasta hält Gemüse, Speck und Ei parat!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Gut vorzubereiten, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 3 Portionen

3 Bio-Eier
120 Gramm Zuckerschoten
60 Gramm Lauch
4 Knoblauchzehen
70 Gramm Südtiroler Speck (in dünnen Scheiben)

 

5 EL Olivenöl
300 Gramm Linguine (alternativ Spaghetti)
Salz
120 Gramm TK-Erbsen
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Eier in Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen, schälen, halbieren. Zuckerschoten und Porree putzen, abspülen, trocknen und in Stücke oder Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Speck darin kross braten, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 3-4 Minuten braten.
  3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Für die letzten 2 Minuten Zuckerschoten und TK-Erbsen dazugeben. Gemüse-Pasta abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen.
  4. Speck, restliches Öl, Gemüse-Pasta und Nudelwasser in der Pfanne mischen. Pasta und Ei anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Gemüse-Pasta mit Speck und Ei
PT30M 3 Schnell gemacht und lecker: Diese bunte Pasta hält Gemüse, Speck und Ei parat! Eier in Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen, schälen, halbieren. Zuckerschoten und Porree putzen, abspülen, trocknen und in Stücke oder Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Speck darin kross braten, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 3-4 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Für die letzten 2 Minuten Zuckerschoten und TK-Erbsen dazugeben. Gemüse-Pasta abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen. Speck, restliches Öl, Gemüse-Pasta und Nudelwasser in der Pfanne mischen. Pasta und Ei anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*