Gemüse-Curry mit Reis

Gemüse-Curry mit Reis

Unser Gemüse-Curry mit Reis wird durch den wilden Brokkoli zu einer echten Vitaminbombe! Deine gesunde vegane Mahlzeit ist in nur 30 Minuten zubereitet. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Schnell, Vegan, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

225 Gramm Basmati-Reis
Salz
100 Gramm Zuckerschoten
2 rote Paprikas (Schoten)
250 Gramm Brokkoli (wild oder normal)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl

 

frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Currypaste (gelb)
1 Dosen Kokosmilch (200-250 ml)
5 EL Gemüsefond (z.B. 'Viva Aviv'-Bio-Soße für Gemüse)
20 Gramm Cashewkerne
20 Gramm Sprossen (Knoblauchsprossen)
0.5 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Reis nach Anweisung mit Salz gar kochen. Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Brokkoli abspülen, Enden knapp abschneiden. Knoblauch schälen, hacken.
  2. Öl erhitzen. Gemüse 3–4 Minuten braten, kräftig salzen und pfeffern. Currypaste zufügen, 1 Minute dünsten. Kokosmilch zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. „Viva Aviv“ dazugeben und abschmecken.
  3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl 2–3 Minuten rösten. Sprossen und Koriander abspülen, trocknen, Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Reis und Koriander mischen, mit dem Curry, Cashewkernen und Sprossen servieren.
Gemüse-Curry mit Reis
PT30M 4 Unser Gemüse-Curry mit Reis wird durch den wilden Brokkoli zu einer echten Vitaminbombe! Deine gesunde vegane Mahlzeit ist in nur 30 Minuten fertig.  Reis nach Anweisung mit Salz gar kochen. Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Brokkoli abspülen, Enden knapp abschneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen. Gemüse 3–4 Minuten braten, kräftig salzen und pfeffern. Currypaste zufügen, 1 Minute dünsten. Kokosmilch zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. „Viva Aviv“ dazugeben und abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl 2–3 Minuten rösten. Sprossen und Koriander abspülen, trocknen, Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Reis und Koriander mischen, mit dem Curry, Cashewkernen und Sprossen servieren.
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