Gemüse-Bowl mit Brathähnchen

Gemüse-Bowl mit Brathähnchen

Diese Gemüse-Bowl hat sich heimlich in unser Herz geschlichen. Man kann sie leicht vorbereiten und hat am nächsten Tag ein leckeres Essen. Einfacher gehts kaum!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 1 Portion

GEWÜRZREIS
70 Gramm Basmati-Reis
Salz
0.25 TL Kurkuma (gemahlen)
1 Lorbeerblatt
1 TL Butter

 

BRATHÄHNCHEN
1 Hähnchenbrustfilet (160-180g, am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 TL Rapsöl
120 Gramm Zucchini (in Scheiben)
1 Lauchzwiebel (in Ringen)
1 Paprika (in Würfeln)
1 TL Sojasauce
Limettensaft


Zubereitung

  1. FÜR DEN GEWÜRZREIS

  2. Basmati-Reis 20 Minuten einweichen. 220 ml Wasser, 1 Prise Salz, Kurkuma, Lorbeer und Butter aufkochen. Reis zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen. Gewürzreis in 2 Portionen teilen.
  3. FÜR DAS BRATHÄHNCHEN

  4. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 TL Rapsöl von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten.
  5. Gemüse und 1–2 TL Raps- öl in die Pfanne geben und 4–5 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 2 EL Wasser zugeben. Dann 1 Portion Gewürzreis unterrühren.
  6. Filetfleisch halbieren, 1 Portion in Folie wickeln und kalt stellen. 2. Portion in Scheiben schneiden, mit Reis anrichten und mit Sojasoße und Limettensaft beträufeln.
Gemüse-Bowl mit Brathähnchen
PT25M 1 Diese Gemüse-Bowl hat sich heimlich in unser Herz geschlichen. Man kann sie leicht vorbereiten und hat am nächsten Tag ein leckeres Essen auf Arbeit. Basmati-Reis 20 Minuten einweichen. 220 ml Wasser, 1 Prise Salz, Kurkuma, Lorbeer und Butter aufkochen. Reis zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen. Gewürzreis in 2 Portionen teilen. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 TL Rapsöl von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten. Gemüse und 1–2 TL Raps- öl in die Pfanne geben und 4–5 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 2 EL Wasser zugeben. Dann 1 Portion Gewürzreis unterrühren. Filetfleisch halbieren, 1 Portion in Folie wickeln und kalt stellen. 2. Portion in Scheiben schneiden, mit Reis anrichten und mit Sojasoße und Limettensaft beträufeln.
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