Gemüse-Antipasti mit Büffel-Mozzarella

Gemüse-Antipasti mit Büffel-Mozzarella

Mit Gemüse geht es frisch und gesund ins neue Jahr. Hier in der Version als Antipasti mit Büffel-Morzarella. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Zwiebeln
1 Bund Karotten
2 Paprikas
1 gelbe Zucchini (350 g)
6 Blätter Salbei
0.5 TL Oregano (gerebelt)

 

Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
5 getrocknete Tomaten
250 Gramm Büffelmozzarella
1 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln. Möhren schälen, abspülen und längs halbieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, abspülen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Salbeiblättchen, Oregano, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Olivenöl und Rotweinessig gründlich mischen. Gemüse in einen Bratschlauch füllen, nach Packungsanleitung verschließen und im Backofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Büffel-Mozzarella in Stücke schneiden. Gemüse und Sud aus dem Bratschlauch, Mozzarella und Tomaten anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.
Gemüse-Antipasti mit Büffel-Mozzarella
PT30M 4 Mit Gemüse geht es frisch und gesund ins neue Jahr. Hier in der Version als Antipasti mit Büffel-Morzarella.  Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln. Möhren schälen, abspülen und längs halbieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Salbeiblättchen, Oregano, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Olivenöl und Rotweinessig gründlich mischen. Gemüse in einen Bratschlauch füllen, nach Packungsanleitung verschließen und im Backofen etwa 15 Minuten backen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Büffel-Mozzarella in Stücke schneiden. Gemüse und Sud aus dem Bratschlauch, Mozzarella und Tomaten anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.
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