Gelee von schwarzen Johannisbeeren mit Koriander

Gelee von schwarzen Johannisbeeren mit Koriander

Zum Frühstück servieren wir ein selbst gemachtes Gelee von schwarzen Johannisbeeren. Der Pfiff: Durch die Korianderkörner wird dieser Brotaufstrich besonders lecker!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Gläser

900 Milliliter Johannisbeersaft (schwarz)

 

500 Gramm Gelierzucker (2:1, siehe auch Tipp)
1 TL Korianderkörner


Zubereitung

  1. Saft und Zucker in einem weiten Kochtopf verrühren. Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken und dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Das Gelee ca. 3 Minuten nach Packungsanweisung vom Gelierzucker kochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und etwas Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird es beim Abkühlen fest, kann das Gelee abgefüllt werden. Bleibt es flüssig, noch einige Minuten weiterkochen und die Probe wiederholen.
  4. Fertiges Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Die Gläser umgehend fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Gelee von schwarzen Johannisbeeren mit Koriander
PT20M 4 Zum Frühstück servieren wir ein selbst gemachtes Gelee von schwarzen Johannisbeeren. Der Pfiff: Durch die Korianderkörner wird dieser Brotaufstrich besond… Saft und Zucker in einem weiten Kochtopf verrühren. Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken und dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. Das Gelee ca. 3 Minuten nach Packungsanweisung vom Gelierzucker kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird es beim Abkühlen fest, kann das Gelee abgefüllt werden. Bleibt es flüssig, noch einige Minuten weiterkochen und die Probe wiederholen. Fertiges Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Die Gläser umgehend fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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