Gegrillter Thunfisch mit Knoblauchcreme

Gegrillter Thunfisch mit Knoblauchcreme

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Tunfisch:
4 Thunfischsteaks (à 150 g)
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl

 

Knoblauchcreme:
250 Gramm Weißbrote (in Kastenform)
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen
100 EL Olivenöl
Milliliter Salz (grob)
20 Gramm schwarze Oliven
1 Zitrone (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und die Schale entweder mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Den Fisch damit bestreichen und 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
  2. Für die Knoblauchcreme:

  3. Weißbrot entrinden und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Rührschüssel zerkrümeln. Zerdrückte Knoblauchzehen und etwa 5 EL Zitronensaft zugeben. Brotmischung mit den Quirlen des Handrührers rühren, dabei langsam so viel Öl unterrühren, bis eine Creme entstanden ist. Mit grobem Salz abschmecken und Oliven darüber geben.
  4. Einen Backofenrost mit Alufolie auslegen und die Tunfischsteaks darauf legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 6 bis 8 Minuten grillen. Tunfisch mit restlicher gehackter Petersilie und grobem Salz bestreuen. Mit Zitronenschnitzen und der Knoblauchcreme servieren.
Gegrillter Thunfisch mit Knoblauchcreme
PT50M 4 Zutaten für das Rezept Gegrillter Thunfisch mit Knoblauchcreme: Thunfischsteaks, Bio-Zitronen, Knoblauchzehen, glatte Petersilie, Olivenöl, Weißbrote, Zitronen, Salz, schwarze Oliven Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und die Schale entweder mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Den Fisch damit bestreichen und 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Weißbrot entrinden und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Rührschüssel zerkrümeln. Zerdrückte Knoblauchzehen und etwa 5 EL Zitronensaft zugeben. Brotmischung mit den Quirlen des Handrührers rühren, dabei langsam so viel Öl unterrühren, bis eine Creme entstanden ist. Mit grobem Salz abschmecken und Oliven darüber geben. Einen Backofenrost mit Alufolie auslegen und die Tunfischsteaks darauf legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 6 bis 8 Minuten grillen. Tunfisch mit restlicher gehackter Petersilie und grobem Salz bestreuen. Mit Zitronenschnitzen und der Knoblauchcreme servieren.
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