Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter

Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter

Die gegrillten Maiskolben mit Kräuterbutter versprechen großen Geschmack. Perfekt für die Grillparty, aber auch aus der Pfanne sind sie ein Genuss!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 4 Portionen

MAISKOLBEN
4 Maiskolben (vorgekocht)
100 Milliliter Milch
1 EL Zucker
Öl (zum Bestreichen)

 

KRÄUTERBUTTER
1 Bund Petersilie (kraus)
0.5 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
150 Gramm Butter (weich, gesalzen)
1 TL Senfpulver


Zubereitung

  1. MAISKOLBEN

  2. In einem Topf knapp mit Wasser bedeckt mit Milch und Zucker aufkochen. Mit Deckel etwa 6–8 Minuten kochen.
  3. FÜR DIE KRÄUTERBUTTER

  4. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebel fein würfeln.
  5. Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Butter und Senfpulver mit einer Gabel gut verkneten. In Butterbrotpapier wickeln und zu einer Rolle formen oder in ein Schälchen streichen und kalt stellen.
  6. Maiskolben aus dem Kochwasser nehmen, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillbratpfanne unter Wenden noch 5–6 Minuten grillen/braten. Mit der Kräuterbutter servieren.
Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter
PT30M 4 Die gegrillten Maiskolben mit Kräuterbutter versprechen großen Geschmack. Perfekt für die Grillparty, aber auch aus der Pfanne sind sie ein Genuss! In einem Topf knapp mit Wasser bedeckt mit Milch und Zucker aufkochen. Mit Deckel etwa 6–8 Minuten kochen. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebel fein würfeln. Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Butter und Senfpulver mit einer Gabel gut verkneten. In Butterbrotpapier wickeln und zu einer Rolle formen oder in ein Schälchen streichen und kalt stellen. Maiskolben aus dem Kochwasser nehmen, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillbratpfanne unter Wenden noch 5–6 Minuten grillen/braten. Mit der Kräuterbutter servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*