Geflammter Milchreis mit Himbeeren

Geflammter Milchreis mit Himbeeren

Milchreis mit Himbeeren, das ist ein Klassiker, der nach Kindheit schmeckt. Wir haben Omas Rezept veredelt – mit echter Vanille und einer Messerspitze Koriander. Und für den Extra-Genusskick bekommt der Milchreis eine karamellisierte Zuckerkruste!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Liter Milch
2 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Prisen Salz

 

1 Messersp. Koriander (gemahlen)
250 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
250 Gramm Himbeeren
30 Gramm Butter
6 EL Zucker


Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass er auf dem ganzen Topfboden verteilt ist. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Koriander zur Milch in den Topf geben. Milch langsam aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Auf kleinster Stufe nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Himbeeren verlesen. Wenn der Reis gar ist, die Butter unterrühren. Die Himbeeren in kleine ofenfeste Dessertförmchen oder eine große Auflaufform geben. Den Milchreis darauf verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Zucker auf den Milchreis streuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill kurz karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, so dass der Zucker wieder zu einer Kruste erstarrt ist, dann servieren.
Geflammter Milchreis mit Himbeeren
PT50M 4 Milchreis mit Himbeeren, das ist ein Klassiker, der nach Kindheit schmeckt. Wir haben Omas Rezept veredelt – mit echter Vanille und einer Messerspitze Kor… Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass er auf dem ganzen Topfboden verteilt ist. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Koriander zur Milch in den Topf geben. Milch langsam aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Auf kleinster Stufe nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Inzwischen die Himbeeren verlesen. Wenn der Reis gar ist, die Butter unterrühren. Die Himbeeren in kleine ofenfeste Dessertförmchen oder eine große Auflaufform geben. Den Milchreis darauf verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Zucker auf den Milchreis streuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill kurz karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, so dass der Zucker wieder zu einer Kruste erstarrt ist, dann servieren.
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