Geflügelleber mit Trauben

Geflügelleber mit Trauben

Geflügelleber schmeckt leicht süßlich und passt daher toll zu Obst. Statt traditionell mit Äpfeln servieren wir sie diesmal mit kernlosen Trauben und Kirschtomaten. Marsala-Wein rundet das Gericht ab.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Geflügelleber (Pute oder Hähnchen; am besten Bio)
1 Schalotte
100 Gramm Weintrauben (kernlos, grün)
100 Gramm Kirschtomaten

 

9 Salbei
1.5 EL Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Milliliter Marsala


Zubereitung

  1. Von der Leber Fett und Häutchen entfernen. Leber abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Trauben und Tomaten abspülen und eventuell halbieren. Salbei abspülen und trocknen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig anbraten, auf Küchenkrepp legen. Leber ins heiße Fett geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei wenden. Die Leber sollte ganz durchgebraten sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber herausnehmen und warm stellen.
  3. Schalotte in der Pfanne anbraten. Wein dazugießen und einige Minuten einkochen. Trauben und Tomaten zufügen, schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Leber zufügen und kurz erwärmen. Salbei darüberstreuen.
Geflügelleber mit Trauben
PT30M 2 Geflügelleber schmeckt leicht süßlich und passt daher toll zu Obst. Statt traditionell mit Äpfeln servieren wir sie diesmal mit kernlosen Trauben. Von der Leber Fett und Häutchen entfernen. Leber abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Trauben und Tomaten abspülen und eventuell halbieren. Salbei abspülen und trocknen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig anbraten, auf Küchenkrepp legen. Leber ins heiße Fett geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei wenden. Die Leber sollte ganz durchgebraten sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber herausnehmen und warm stellen. Schalotte in der Pfanne anbraten. Wein dazugießen und einige Minuten einkochen. Trauben und Tomaten zufügen, schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Leber zufügen und kurz erwärmen. Salbei darüberstreuen.
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