Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand

Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand

Deftige Hackbällchen treffen auf würzigen Pfefferschmand und kleine Kohlröschen. Mit Pistazien versehen ein wahrer Festschmaus!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Brötchen (Vortag)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Hackfleisch (Geflügel-Hackfleisch, beim Fleischer vorbestellen; am besten Bio)
1 Bio-Ei
1 EL Paprikapaste
Salz

 

Pfeffer (frischer)
1 EL Butterschmalz
160 Gramm Wirsingkohl (am besten "Kalettes": kleine Kohlröschen, Neuzüchtung; oder Wirsingkohlstreifen)
1 EL Hoisin Sauce
1 TL Ahornsirup
1 EL Pistazien
100 Gramm Crème fraîche
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paprikamark, Salz und Pfeffer verkneten und zu 24 kleinen Bällchen rollen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundherum braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Kohlröschen putzen, abspülen und im heißen Bratfett etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hoisin-Soße, Sirup und 50 ml Wasser unterrühren. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, mit den Pistazien bestreuen. Crème fraîche und grünen Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken und dazureichen.
Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand
PT30M 3 Deftige Hackbällchen treffen auf würzigen Pfefferschmand und kleine Kohlröschen. Mit Pistazien versehen ein wahrer Festschmaus! Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paprikamark, Salz und Pfeffer verkneten und zu 24 kleinen Bällchen rollen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundherum braun braten, dann aus der Pfanne nehmen. Kohlröschen putzen, abspülen und im heißen Bratfett etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hoisin-Soße, Sirup und 50 ml Wasser unterrühren. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, mit den Pistazien bestreuen. Crème fraîche und grünen Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken und dazureichen.
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