Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet ist ideal für Sommergäste. Und auch gut auf dem Grill zu machen: Das rohe Schweinefilet halbieren und grillen. Erst dann mit der Füllung belegen und auf dem Salat servieren.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schweinefilets (à 300 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 Gramm Frischkäse (mit Joghurt – 13 bis 15 % Fett)

 

2 TL Zitronenschalen (Bio)
2 EL Kräuter (TK)
2 Bund Rucola (Bio)
4 Tomaten
150 Gramm Paprikas
3 EL Aceto Balsamico


Zubereitung

  1. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1,5 EL heißem Olivenöl rundherum 15-20 Minuten zugedeckt braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Frischkäse, Bio-Zitronenschale, TK-Kräuter und Salz verrühren.
  3. Die Bio-Rauke und Tomaten in Scheiben auf eine Platte legen, mit 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schweinefilets quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit gerösteter und abgetropfter Paprika (aus dem Glas), in Streifen geschnitten, belegen. Beide Hälften zusammendrücken, vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in Portionsstücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Balsamessig beträufeln.
Gefülltes Schweinefilet
PT30M 4 Gefülltes Schweinefilet ist ideal für Sommergäste und auch gut auf dem Grill zu machen. Das rohe Schweinefilet halbieren, grillen und mit der Füllung bele… Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1,5 EL heißem Olivenöl rundherum 15-20 Minuten zugedeckt braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen den Frischkäse, Bio-Zitronenschale, TK-Kräuter und Salz verrühren. Die Bio-Rauke und Tomaten in Scheiben auf eine Platte legen, mit 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilets quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit gerösteter und abgetropfter Paprika (aus dem Glas), in Streifen geschnitten, belegen. Beide Hälften zusammendrücken, vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in Portionsstücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Balsamessig beträufeln.
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