Gefüllter Fisch mit Tomaten-Bohnen-Salat

Gefüllter Fisch mit Tomaten-Bohnen-Salat

Die Füllung (u. a. aus Pistazien und Mandeln, zwei Lieblinge in der toskanischen Küche) gibt den Meerbarben eine fein bodenständige nussige Note.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat
6 Stiele Basilikum
1 rote Zwiebel
500 Gramm Kirschtomaten
1 Dosen weiße Bohnen (z. B. Cannellini, 250 g Abtropfgewicht)
100 Gramm Salami
1 EL Kapern
2 EL Olivenöl

 

Fisch
4 Meerbarben (oder Doraden; à etwa 300-400 g, fertig ausgenommen; möglichst aus nachhaltigem Fischfang)
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Knoblauchzehe
2 EL Pistazien
3 EL Mandeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden.
  3. Bohnen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Salami kleiner schneiden. Basilikum, Zwiebel, Tomaten, Bohnen, Salami und Kapern vorsichtig mischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  5. Für den Fisch:

  6. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und am Rücken entlang auf beiden Seiten der Mittelgräte mit einem scharfen Messer 2 etwa 2-3 cm tiefe Taschen einschneiden.
  7. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Petersilie, Pistazien, Mandeln und Knoblauch im Blitzhacker fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Rückeneinschnitte des Fisches mit der Nussmischung füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 8-10 Minuten backen.
  9. Den frischen Salat zum Fisch servieren.
Gefüllter Fisch mit Tomaten-Bohnen-Salat
PT40M 4 Die Füllung (u. a. aus Pistazien und Mandeln, zwei Lieblinge in der toskanischen Küche) gibt den Meerbarben eine fein bodenständige nussige Note. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Bohnen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Salami kleiner schneiden. Basilikum, Zwiebel, Tomaten, Bohnen, Salami und Kapern vorsichtig mischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und am Rücken entlang auf beiden Seiten der Mittelgräte mit einem scharfen Messer 2 etwa 2-3 cm tiefe Taschen einschneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Petersilie, Pistazien, Mandeln und Knoblauch im Blitzhacker fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rückeneinschnitte des Fisches mit der Nussmischung füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Den frischen Salat zum Fisch servieren.
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