Gefüllte Wan Tan mit Grünkohl und Kochwurst: Wir haben den Klassiker geschrumpft und in deutsche Tapas verwandelt – absolut partytauglich!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 30 Stück
WAN TAN 60 TK-Wan Tan Blätter (eckig, 9 x 9 cm, evtl. TK) 200 Gramm Kochwürste (nicht zu feste Mettenden) 1 TL Senf (süß) 1 TL Honig (mild, flüssig) 250 Gramm Grünkohl ("Baby Kale" oder "Kalettes"-Blätter, s. Warenkunde) 2 Schalotten 1 EL Butterschmalz 50 Milliliter Brühe Öl (zum Bestreichen und für die Förmchen) 2 EL Paniermehl (Panko oder Semmelbrösel)
GUSS 2 Bio-Eier 1 EL Miso (helle Miso-Paste) 2 EL Sojasauce 1 TL Ingwersirup 125 Milliliter (Kokossahne) 3 EL Limettensaft
Zubereitung
DIE WAN-TAN-BLÄTTER
Evtl. auftauen, aus der Packung nehmen und unter ein feuchtes Tuch legen. Die Kochwurst aus der Pelle lösen und die Wurstmasse mit Senf und Honig gut mischen.
“Baby Kale“ gut abspülen und trocken schleudern. Die groben Stiele entfernen, größere Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Eventuell die Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 3 Minuten gerade eben kochen lassen. Wurstmischung dazugeben, alles gut mischen und weitere 1–2 Minuten kochen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Wan-Tan-Blätter mit Öl bestreichen und je 2 in die gefetteten Mulden einer Mini-Muffinform (Ø 3 cm am Boden) legen und andrücken. Den Boden dieser Wan-Tan-Nester jeweils dünn mit Panko bestreuen. Je Nest gut 1 TL Grünkohlfüllung in die Mitte geben und die Ränder mit etwas Öl bestreichen.
FÜR DEN GUSS
Eier, Miso-Paste, Sojasoße, Ingwersirup, Kokossahne und Limettensaft verrühren, über die Grünkohlmischung gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Gefüllte Wan Tan mit Grünkohl und Kochwurst
PT1H15M
30Gefüllte Wan Tan mit Grünkohl und Kochwurst: Wir haben den Klassiker geschrumpft und in deutsche Tapas verwandelt – absolut partytauglich!Evtl. auftauen, aus der Packung nehmen und unter ein feuchtes Tuch legen. Die Kochwurst aus der Pelle lösen und die Wurstmasse mit Senf und Honig gut mischen.“Baby Kale“ gut abspülen und trocken schleudern. Die groben Stiele entfernen, größere Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Eventuell die Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 3 Minuten gerade eben kochen lassen. Wurstmischung dazugeben, alles gut mischen und weitere 1–2 Minuten kochen.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Wan-Tan-Blätter mit Öl bestreichen und je 2 in die gefetteten Mulden einer Mini-Muffinform (Ø 3 cm am Boden) legen und andrücken. Den Boden dieser Wan-Tan-Nester jeweils dünn mit Panko bestreuen. Je Nest gut 1 TL Grünkohlfüllung in die Mitte geben und die Ränder mit etwas Öl bestreichen.Eier, Miso-Paste, Sojasoße, Ingwersirup, Kokossahne und Limettensaft verrühren, über die Grünkohlmischung gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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