Für die Füllung:
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Das Brötchen in kaltem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Hackfleisch, Ei und ausgedrücktes Brötchen mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Für die Gurken:
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Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 6 Gurkenhälften mit dem Hackfleisch füllen und mit den anderen Hälften bedecken. Die beiden Gurkenhälften mit Küchengarn zusammenbinden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10-15 Sekunden ziehen lassen.
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Tomaten kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Gurken darin rundum kräftig braun anbraten. Tomatenstücke dazugeben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 30- 35 Minuten schmoren lassen.
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Die Gurken herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gurken vor dem Servieren mit Dill bestreuen. Die Soße dazu reichen.
Gefüllte Schmorgurken
PT1H10M
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Gurken schmecken nicht nur im Salat – wir liefern mit diesem Rezept den Beweis: gefüllt mit Hack und Ziwebeln und in Butterschmalz geschmort.
Das Brötchen in kaltem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Hackfleisch, Ei und ausgedrücktes Brötchen mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 6 Gurkenhälften mit dem Hackfleisch füllen und mit den anderen Hälften bedecken. Die beiden Gurkenhälften mit Küchengarn zusammenbinden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10-15 Sekunden ziehen lassen.
Tomaten kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Gurken darin rundum kräftig braun anbraten. Tomatenstücke dazugeben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 30- 35 Minuten schmoren lassen.
Die Gurken herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gurken vor dem Servieren mit Dill bestreuen. Die Soße dazu reichen.
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