Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein Klassiker, den Erwachsene und Kinder gleichermaßen lieben. Und: Sie sind schnell gemacht. Wir zeigen das beste Rezept!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
100 Gramm Reis (gekocht)
1 Bio-Ei
Paprikapulver
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Paprikas (nach Wahl)
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Dosen Tomatenmark (ca. 70g)
Zucker


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Hackfleisch und gekochtem Reis verkneten. Ei aufschlagen und unterkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  3. Paprikaschoten entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrig gebliebenes Hackfleisch zu Hackbällchen verarbeiten.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die gefüllten Paprika und die Hackbällchen zusammen mit der Soße in einen Bräter geben und 20 bis 30 Minuten (je nach Größe und gewünschter Bissfestigkeit) im Ofen schmoren lassen. Mit Reis servieren.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
PT45M 4 Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein Klassiker, den Erwachsene und Kinder gleichermaßen lieben. Und: Sie sind schnell gemacht. Wir zeigen das beste Re… Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Hackfleisch und gekochtem Reis verkneten. Ei aufschlagen und unterkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Paprikaschoten entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrig gebliebenes Hackfleisch zu Hackbällchen verarbeiten. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die gefüllten Paprika und die Hackbällchen zusammen mit der Soße in einen Bräter geben und 20 bis 30 Minuten (je nach Größe und gewünschter Bissfestigkeit) im Ofen schmoren lassen. Mit Reis servieren.
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