Gefüllte Nuss-Muffins

Gefüllte Nuss-Muffins

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 12 Stück

Rührteig:
250 Gramm Butter (weich)
225 Gramm Zucker
4 Stück Eier
6 EL Haselnusslikör (oder Milch)
250 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 Prisen Salz

 

Füllung:
0.5 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 Milliliter Milch
30 Gramm Zucker
50 Gramm Haselnüsse (geschält)

VERZIERUNG
120 Gramm Puderzucker
2 EL Haselnusslikör (oder Milch)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Rührteig:

  3. Die weiche Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben, dann den Likör unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter den Teig rühren. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Nach Packungsanweisung aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und unter den Pudding rühren. Die Muffins 2-mal waagerecht durchschneiden, so dass jeweils 3 Böden entstehen. Die beiden unteren Böden mit je 1 EL Pudding bestreichen, den oberen Deckel daraufsetzen. Alle Muffins so füllen und ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Verzierung:

  7. Puderzucker und 1-2 EL Likör glatt rühren. 1-2 TL flüssigen Guss auf jeden Muffin geben und mit je 1 Haselnuss verzieren. Trocknen lassen.
Gefüllte Nuss-Muffins
PT1H 12 Zutaten für das Rezept Gefüllte Nuss-Muffins: Butter, Zucker, Eier, Haselnusslikör, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillepuddingpulver, Milch, Haselnüsse, Puderzucker Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die weiche Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben, dann den Likör unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter den Teig rühren. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Packungsanweisung aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und unter den Pudding rühren. Die Muffins 2-mal waagerecht durchschneiden, so dass jeweils 3 Böden entstehen. Die beiden unteren Böden mit je 1 EL Pudding bestreichen, den oberen Deckel daraufsetzen. Alle Muffins so füllen und ganz abkühlen lassen. Puderzucker und 1-2 EL Likör glatt rühren. 1-2 TL flüssigen Guss auf jeden Muffin geben und mit je 1 Haselnuss verzieren. Trocknen lassen.
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